Dipublikasikan sebulan yang lalu • Bacaan 1 Menit
Hal itu dibenarkan oleh Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Kementerian Kesehatan (Kemenkes), dr Siti Nadia Tarmizi. dr Nadia menjelaskan, Achmad Yurianto mengalami multiple stroke setelah menjalani kemoterapi akibat kanker usus.
"(Achmad Yurianto mengalami stroke) setelah kemoterapi karena kanker usus," ujarnya saat dikonfirmasi detikcom, Senin (25/4/2022).
"Dirawat dengan adanya multiple stroke," imbuh dr Nadia.
Sebelumnya, Direktur Utama (Dirut) RSPAD Gatot Subroto, Letjen TNI A Budi Sulistya membenarkan kabar Achmad Yurianto menjalani perawatan di RSPAD. Menurutnya, Achmad Yurianto sudah beberapa kali menjalani perawatan. Pada pengobatan kali ini, Achmad Yurianto sudah menjalani perawatan selama sekitar tujuh hingga delapan hari.
"Dokter Achmad Yurianto saat ini dirawat di RSPAD. Jadi memang sudah perawatan periodik, artinya sudah beberapa kali kita rawat," terang Budi pada detikcom, Minggu (24/4).
"Tentang kondisi ya memang kami berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik supaya beliau bisa pulih," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di health.detik.com dengan judul "Selain Kanker Usus, Eks Jubir COVID-19 Achmad Yurianto Juga Alami Stroke"