Gerindra Akan Calonkan Mantan Gubernur BI Burhanuddin Abdullah Sebagai Cagub Jabar
istimewa
Politik

Gerindra Akan Calonkan Mantan Gubernur BI Burhanuddin Abdullah Sebagai Cagub Jabar

Minggu, 6 Agt 2017 | 19:26 | Rusmanto

WinNetNews.com - Gerindra menjajaki calon baru untuk Pilgub Jabar 2018 yaitu mantan Gubernur Bank Indonesia (BI) Burhanuddin Abdullah. Burhanuddin lalu menerima 'pinangan' Gerindra itu.

Kabar penunjukan Burhanuddin untuk bertarung di Pilgub Jabar 2018 disampaikan ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi. Hari ini, Mulyadi diutus Prabowo menemui Burhanuddin untuk berdiskusi.

"Pak Prabowo minta saya menemui Pak Burhanuddin Abdullah, mantan gubernur BI yang berasal dari Garut," kata Mulyadi dalam pesan singkat, Minggu (6/8/2017).

"Pak Prabowo meminta saya untuk menemui beliau untuk menjadi salah satu kandidat dari Partai Gerindra dalam kontestasi Pilgub 2018," sambung Mulyadi.

Pertemuan antara Mulyadi dan Burhanuddin dilaksanakan di salah satu hotel di Jakarta sore ini. Usai pertemuan, Mulyadi mengatakan Burhanuddin menyanggupi keinginan Prabowo untuk jadi kontestan Pilgub Jabar 2018.

"Beliau adalah ketua dewan pakar Partai Gerindra. Beliau bersedia untuk maju," ucap Mulyadi.

Mengacu pada hasil rapat pimpinan daerah (rapimda) dan rapat pimpinam cabang DPD Gerindra Jabar, Mulyadi merupakan tokoh yang ditunjuk untuk maju di Pilgub Jabar. Mulyadi tak mempermasalahkan sosok Burhanuddin yang mendadak dimunculkan Prabowo di Pilgub Jabar 2018. Menurut Mulyadi, yang terpenting cagub Jabar yang diusung Gerindra dapat diterima masyarakat.

"Kalau saya, hasil keputusan rapimda dan rapimcab 27 kabupaten/kota. Kalau Pak Burhanuddin menjadi tokoh yang diminta oleh Pak Prabowo," sebut Mulyadi.

"Hasilnya, siapapun yang mendapatkan rekomendasi, Pak Prabowo akan mendengarkan respons kader dan masyarakat Jawa Barat. Beliau ingin memunculkan kandidat yang bisa memperjuangkan rakyat Jabar menjadi lebih maju dan diterima oleh masyarakat Jabar," pungkasnya.

TAGS:
Pilgub Jabar 2018mantan Gubernur Bank IndonesiaBurhanuddin AbdullahPartai Gerindra

RELATED STORIES

Loading interface...