Hari Ini, Jemaah Haji Indonesia Dihimbau Tidak Jumatan di Masjidil Haram
ilustrasi
News

Hari Ini, Jemaah Haji Indonesia Dihimbau Tidak Jumatan di Masjidil Haram

Jumat, 24 Agt 2018 | 06:52 | Rusmanto

WinNetNews.com - Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) meminta jamaah haji Indonesia untuk tidak salat Jumat di Masjidil Haram, Makkah, pada Jumat (24/8/2018) ini.

Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Makkah Endang Jumali mengatakan, Jumat ini, Masjidil Haram itu akan jadi tujuan utama jamaah dari berbagai penjuru dunia, setelah kebanyakan jamaah haji telah menyelesaikan lontaran jumrah, baik yang melaksanakan Nafar Awal maupun Nafar Tsani.

Sebab itu, seluruh jamaah haji yang totalnya berjumlah 2,4 juta tahun ini diperkirakan akan berkumpul di Makkah dan Masjidil Haram. Jalan raya juga akan sangat padat kendaraan sementara Bus Shalawat yang mengantar jamaah dari hotel ke Masjidil Haram belum beroperasi.

"Kondisi ini akan memunculkan situasi berdesak-desakan yang lebih dari hari-hari biasanya, sehingga membuat Masjidil Haram menjadi sangat sesak dan padat, utamanya pada pelaksanaan salat Jumat," ujar Endang.

Sebab itu, ia meminta para petugas mengimbau jamaah agar melaksanakan salat Jumat tak jauh dari hotel masing-masing. Jika tak ada, bisa melakukan salat Jumat dengan rombongan masing-masing di hotel.

“Agar diimbau ke jamaah supaya di tunda dulu pelaksanaan salat Jumat besok agar tidak di Masjidil Haram,” terangnya. (okezone)
 

TAGS:
Endang Jumalimasjidil haramJamaah Haji Indonesiasalat Jumatnafar awalnafar tsani

RELATED STORIES

Loading interface...