Innalillahi, Pihak Keluarga Pastikan Basofi Soedirman Wafat Karena Sakit

Zulkarnain Harahap
Zulkarnain Harahap

Innalillahi, Pihak Keluarga Pastikan Basofi Soedirman Wafat Karena Sakit Basofi Soedirman wafat/Foto: Zool WNN

WinNetNews.com - Kepastian wafatnya mantan Gubernur Jawa Timur periode 1993-1998, Basuki Soedirman akhirnua diperoleh. Almarhum meninggal dunia di RS Medistra, Jakarta, pada Senin (07/08/2017) pukul 11.00 WIB karena sakit.

"Iya benar, Basofi meninggal setelah beberapa lama di rawat di rumah sakit Medistra yang sempat juga sebelumnya alami perawatan di Singapura," kata adik kandung Basofi Soedirman, Laeili Nuraeni melalui sambungan telepon kepada wartawan di Jakarta.

Saat ini jenazah Basofi masih ada di rumah sakit untuk dimandikan dan rencananya setelah dari rumah sakit akan dibawa ke rumah duka di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

"Belum tahu akan dimakamkan kapan dan di pemakaman mana. Masih menunggu kesepakatan keluarga," katanya.

Basofi Soedirman lahir di Bojonegoro, Jawa Timur, 20 Desember 1940, sebelumnya pernah menjabat sebagai Kasdam I/Bukit Barisan (1986-1987) dan Wakil Gubernur Jakarta tahun (1987-1992). Almarhum yang semasa menjadi gubernur pernah berkarier sebagai penyanyi, dengan single 'Tidak Semua Laki-laki' adalah putra dari Letjen TNI (Purn.) H. Soedirman yang merupakan tokoh terkenal di Bojonegoro, dan merupakan pahlawan nasional dari Kabupaten Bojonegoro. Basofi meninggalkan seorang istri dan tiga anak, yaitu satu putri dan dua putra.