Romahurmuziy Sebut Mahfud MD Minta Kasus Gagal Cawapres Ditutup
Sumber foto : Istimewa
News

Romahurmuziy Sebut Mahfud MD Minta Kasus Gagal Cawapres Ditutup

Jumat, 24 Agt 2018 | 10:57 | Oky

Winnetnews.com - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy meminta polemik Mahfud MD yang gagal menjadi calon wakil presiden (cawapres) tidak diperpanjang. Romy mengklaim sudah bertemu langsung dengan Mahfud untuk membicarakan kasus ini.

"Saya bilang begitu. Sudahlah kita akhiri polemik ini saya paham," kata Romi di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (23/8).

Romy menjelaskan ke Mahfud partainya mengajukan dua nama untuk menjadi cawapres Jokowi. Mereka ialah Mahfud MD sendiri dan Ma'aruf Amin yang kini menjadi cawapres Jokowi.

"Saya tegaskan kepada beliau bahwa PPP dari awal mengusul dua nama Mahfud MD dan Ma'ruf Amin, kenapa pak Mahfud ngomelnya ke saya," ujar Romi.

"Klarifikasi ini itu kita akhiri dan kita tutup polemik soal itu kita menatap ke depan," lanjutnya.

Sebelumnya Mahfud MD blak-blakkan dalam satu acara televisi swasta tentang permainan politik cawapres Jokowi. Saat itu, Mahfud mengaku tersinggung dengan Romi pascadeklarasi Jokowi-Ma'ruf yang menyatakan tak ada yang menyuruhnya membuat seragam untuk deklarasi cawapres. Semua disebut Romi adalah keinginan Mahfud sendiri.

"Saya luruskan itu tidak pernah. Wajar beliau mengalami kekecewaan," tutur dia.

Romi menjelaskan pertemuannya dengan Mahfud terjadi selang beberapa hari usai Mahfud blak-blakan. Dari pertemuan itu, Romi mengklaim sudah berhubungan baik dengan Mahfud.

"Beliau meminta polemik soal ini dhentikan," tutup dia.

TAGS:
RomahurmuziyMahfud MD

RELATED STORIES

Loading interface...