Seperti Biasa, Novel Baswedan Masih Salat Subuh Berjamaah
istimewa
Nasional

Seperti Biasa, Novel Baswedan Masih Salat Subuh Berjamaah

Jumat, 27 Jul 2018 | 05:53 | Rusmanto

WinNetNews.com - Penyidik senior KPK Novel Baswedan hari ini kembali bekerja. Rutinitasnya masih normal seperti biasa, dia tetap salat Subuh berjemaah di masjid Al Ihsan.

Novel juga mengatakan siap menjalani tugasnya di hari pertama bekerja.

"Sehat Alhamdulillah. Tetap seperti yang biasa dilakukan," kata Novel sambil menuju Masjid Al Ihsan di Penggangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (27/72018).

Novel keluar rumah menuju masjid pukul 04.45 WIB. Novel menuju masjid ditemani satu petugas yang menjaga rumahnya. Novel juga salat di masjid mengenakan baju muslim dan peci berwarna putih.

Pantauan di lokasi, tidak ada penjagaan yang begitu berarti di rumah Novel. Hanya ada dua petugas yang berjaga di depan rumah Novel.

Di hari pertama ngantor ini, Novel masih menjabat sebagai Kasatgas di Direktorat Penyidikan Kedeputian Bidang Penindakan KPK. Kabiro Humas KPK Febri Diansyah mengatakan kembalinya Novel bertugas menjadi penyemangat bagi para pegawai KPK.

Baca juga: Novel Baswedan Tetap Jadi Kasatgas Penindakan KPK

Rencananya akan ada penyambutan yang dilakukan pegawai KPK saat Novel kembali bekerja di KPK. 

"Bagi kami ini adalah tambahan energi yang penting. Ketika saya ke Novel, baginya ini dipandang akan membantu proses penyembuhan secara psikis dan dia benar-benar ingin terlibat di pemberantasan korupsi secara aktif," kata Febri Diansyah di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Kamis (26/7). (detikcom)

TAGS:
penyidik senior KPKNovel Baswedan

RELATED STORIES

Loading interface...