Sylviana dan Bupati Yoyok Dipanggil Gerindra Malam Ini
Politik

Sylviana dan Bupati Yoyok Dipanggil Gerindra Malam Ini

Senin, 5 Sep 2016 | 09:43 | Rusmanto

WinNetNews.com - DPD Gerindra DKI Jakarta kembali akan melaksanakan fit and proper test bakal calon wakil gubernur pendamping Sandiaga Uno pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017.

Rencananya Gerindra akan melaksanakan fit and proper test untuk Deputi Gubernur bidang Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta Sylviana Murni dan Bupati Batang Yoyok Riyo Sudibyo.

"Fit and proper test jam 19.00 di Restoran Al-Jazeera Jalan Pramuka Raya Jakarta Pusat," kata Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik, Senin (5/9/2016) pagi.

Taufik menyebut telah memberikan undangan kepada kedua pihak tersebut. Mereka pun menyatakan kesiapannya untuk mengikuti fit and proper test dan maju pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

Sebelumnya, DPD Gerindra DKI Jakarta juga telah melaksanakan fit and proper test untuk Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah. Taufik menargetkan pekan ini sudah ada nama bakal calon wakil gubernur yang diputuskan untuk mendampingi Sandiaga pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

Nantinya pasangan ini akan ditawarkan ke tiap partai politik. Adapun partai politik selain Gerindra yang telah sepakat mengusung Sandiaga adalah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

TAGS:
Partai GerindraYoyok Riyo SudibyoSylviana

RELATED STORIES

Loading interface...